Manche unserer Speisen können Allergene oder Zusatzstoffe beinhalten. Du kannst der jeweiligen Artikelbeschreibung entnehmen, welche Allergene bzw. Zusatzstoffe in den einzelnen Speisen enthalten sind:
Allergene
- Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen etc.)
- Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
- Eier oder Eiererzeugnisse
- Fisch oder Fischerzeugnisse
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Milch oder Milcherzeugnisse (Laktose)
- Schalenfrüchte oder deren Erzeugnisse (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Pistazie, Pinienkerne etc.)
- Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
- Senf oder Senferzeugnisse
- Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
- Schwefeldioxid oder Sulfite
- Lupine oder Erzeugnisse daraus
- Weichtiere (Molusken) oder Erzeugnisse daraus
Zusatzstoffe
- mit Konservierungsstoffen
- mit Farbstoff
- mit Antioxidationsmittel
- mit Geschmacksverstärkern
- geschwefelt
- geschwärzt
- gewachst
- mit Süßungsmitteln
- enthält eine Phenylalaninquelle
- mit Phosphat
- koffeinhaltig
- chininhaltig