Manche unserer Speisen können Allergene oder Zusatzstoffe beinhalten. Du kannst der jeweiligen Artikelbeschreibung entnehmen, welche Allergene bzw. Zusatzstoffe in den einzelnen Speisen enthalten sind:

Allergene

  • Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen etc.)
  • Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
  • Eier oder Eiererzeugnisse
  • Fisch oder Fischerzeugnisse
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Milch oder Milcherzeugnisse (Laktose)
  • Schalenfrüchte oder deren Erzeugnisse (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Pistazie, Pinienkerne etc.)
  • Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
  • Senf oder Senferzeugnisse
  • Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
  • Schwefeldioxid oder Sulfite
  • Lupine oder Erzeugnisse daraus
  • Weichtiere (Molusken) oder Erzeugnisse daraus

Zusatzstoffe

  • mit Konservierungsstoffen
  • mit Farbstoff
  • mit Antioxidationsmittel
  • mit Geschmacksverstärkern
  • geschwefelt
  • geschwärzt
  • gewachst
  • mit Süßungsmitteln
  • enthält eine Phenylalaninquelle
  • mit Phosphat
  • koffeinhaltig
  • chininhaltig